Torta de Abobrinha Cremosa
Preparo
45 min
Porções
16
Calorias*
219,92kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
2. Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
3. Se necessário, acrescente mais farinha.
4. Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
5. Depois, adicione o recheio.
6. Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte o pimentão picado e deixe murchar.
3. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc)
4. a seu gosto.
5. Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
6. Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
7. Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
8. Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.