CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torta Pascualina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta pascualina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta pascualina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

219,88kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,80

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes (menos a água) e misture até formar bolinhas.

  • 2. Vá adicionando água aos poucos e amassando, até a massa descolar das mãos.

  • 3. Forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos, enquanto refoga o recheio.

Montagem

  • 1. Passe azeite ou manteiga na assadeira e polvilhe farinha de trigo.

  • 2. Separe 1/4 da massa para a tampa da torta e estique o restante, o suficiente para cobrir o fundo e as laterais da assadeira.

  • 3. Coloque o recheio, alise, e faça 7 buracos na massa (1 no centro e seis ao redor dele) com o fundo de um copo ou uma colher de sopa.

  • 4. Quebre um ovo inteiro dentro de cada buraco.

  • 5. Estique a massa separada o suficiente para cobrir a assadeira.

  • 6. Coloque por cima do recheio e dobre as bordas de fora para dentro, selando a tampa.

  • 7. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio alto até dourar (30 a 40 minutos).

  • 8. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Retire os talos grossos e duros do espinafre e corte a acelga em pedaços grandes, lavando bem.

  • 2. Cozinhe numa panela grande sem adição de água por 5 a 8 minutos.

  • 3. Quando murcharem, escorra e deixe esfriar.

  • 4. Esprema bem as folhas e pique grosseiramente, espremendo outra vez até ficar quase seco.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em uma panela grande refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até ficar transparente.

  • 7. Adicione o pimentão e o alho e refogue por mais 4 a 6 minutos.

  • 8. Adicione as folhas e misture bem.

  • 9. Adicione um ovo e a clara de outro, o parmesão e a noz-moscada.

  • 10. Misture bem e cozinhe até formar uma massa pastosa bem espessa.

Comentários

0

0 avaliações