Tortinho com Brocolis e Passas
Preparo
1h44
Porções
11
Calorias*
243,85kcal
Valor por porção
R$ 1,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e lave o brocolis.
2. Cozinhe em bastante agua fervente com sal, em fogo alto, ate ficar al dente.
3. Retire com uma escumadeira.
4. Corte os talos e reserve para usar em outra receita.
5. Coloque as florzinhas numa travessa em banho maria.
6. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
7. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
8. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
9. Molho:
10. Refogue o alho no azeite em fogo medio ate dourar.
11. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar.
12. Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos.
13. Tempere com sal a gosto.
14. Escorra o macarrao.
15. Coloque numa vasilha grande.
16. Espalhe as florzinhas de brocolis e despeje o molho por cima.
17. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
18. Rendimento: 6 porçoes.