Tzatziki - Pepinos com Iogurte Grego

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tzatziki - pepinos com iogurte grego, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tzatziki - pepinos com iogurte grego que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tzatziki - Pepinos com Iogurte Grego

Foto: Carlos Roberto Pisaneschi

1/2

Foto: Daniella Vieira

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Preparo

4h56

Porções

4

Calorias*

225,66kcal

Valor por porção

R$ 3,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale o pepino no lado grosso do ralador (corte-o antes ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher). Acrescente uma pitada de sal, transfira para uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos sobre uma tigela alta, que não toque a peneira.

  • 2. Esprema o pepino ralado, adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva com pão sírio cortado em triângulos e levemente torrado.

  • 3. Para preparar o iogurte grego:

  • 4. Para conseguir 2 xícaras de iogurte serão necessários 4 potes de iogurte natural. Eu usei 2 potes de iogurte natural com mel e a receita ficou perfeita. A única alteração que fiz foi esta!

  • 5. Coloque o iogurte em um filtro de papel ou guardanapo de tecido em uma peneira. Coloque a peneira sobre uma tigela, com bastante folga até o fundo, pois sai muita água! Deixe escorrer por no mínimo 4 horas ou durante a noite, descarte o líquido e use o iogurte como indicado.

Dicas

Comece a receita preparando o iogurte grego, com antecedência mínima de 4 horas.

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