Receitas de soja um roteiro delicioso de saúde

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Receitas de soja um roteiro delicioso de saúde

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

40

Calorias*

248,17kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Canjica de soja

Kibe de soja

Marinado de tofu.

Matinal de soja

Pasta de soja

Chantilly de soja:

Creme de chocolate e soja

Mousse de chocolate com laranja

Sorvete de frutas ácidas:

Croquete de palmito

Canjica de soja

  • 1. Deixe a soja de molho durante a noite.

  • 2. Cozinhe em bastante água, por 40 a 50 minutos, até que fique macia.

  • 3. Ferva o leite de soja.

  • 4. Abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar por mais meia hora.

  • 5. Acrescente a araruta previamente dissolvida em leite de soja e mexa com a colher de pau até engrossar.

  • 6. Salpique com canela em pó e sirva quente.

  • 7. Dá 2 porções.

Kibe de soja

  • 1. Bata a gema ligeiramente.

  • 2. Misture com os dedos a okara com os temperos, incorporando bem.

  • 3. Faça os kibes e passe no ovo batido e na farinha.

  • 4. Leve ao forno, em tabuleiro enfarinhado, por 30 minutos.

  • 5. Dá 6 porções.

Marinado de tofu.

  • 1. Misture o shoyu ao suco de limão.

  • 2. Corte o tofu em cubinhos e misture com os demais ingredientes com cuidado.

  • 3. Coloque em recipiente fechado e levar à geladeira para marinar, por no mínimo 24 horas.

  • 4. Dá 2 porções.

Matinal de soja

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Conserve em geladeira até consumir.

Pasta de soja

  • 1. Deixe a soja de molho por 12 horas.

  • 2. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície.

  • 3. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento, a araruta e as ervas de sua escolha.

  • 4. Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró - gengibre, noz-moscada e sementes de cominho - curry e alho em pó - hortelã fresco, alecrim e orégano.

  • 5. Dá um pote de 500 ml.

Chantilly de soja:

  • 1. Bata o leite de soja, a araruta, a pera e a okara no liquidificador.

  • 2. Leve ao fogo para engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Adicione o mel e a clara batida em neve, misturando bem para incorporar.

  • 5. Leve à geladeira num pote de plástico.

  • 6. Depois de algumas horas, retire a espuma que fica por cima, com uma colher.

  • 7. O líquido que fica é um milkshake excelente.

  • 8. Dá 10 colheres (sopa) de creme.

Creme de chocolate e soja

  • 1. Para cozinhar a soja, deixe antes de molho na água por 12 horas.

  • 2. Escorra a água do molho e cozinhe com bastante água por meia hora.

  • 3. Bata a soja com os demais ingredientes no liquidificador até fazer um creme homogêneo.

  • 4. Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

  • 5. Dá 4 porções.

Mousse de chocolate com laranja

  • 1. Bata a clara em neve.

  • 2. Bata os demais ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.

  • 3. Junte a clara ao creme de chocolate e misture levemente com a colher de pau.

  • 4. Leve à geladeira.

  • 5. Dá 4 porções.

Sorvete de frutas ácidas:

  • 1. Bata as frutas com a soja no liquidificador, sem adicionar água.

  • 2. Bata a clara em neve.

  • 3. Misture levemente a clara à mistura de frutas, até incorporar bem.

  • 4. Se tiver a máquina de fazer sorvete, coloque nela esta mistura e sirva depois de pronto.

  • 5. Se não tiver, leve ao congelador por 2 ou 3 horas (dependendo da temperatura de cada geladeira).

  • 6. Bata rapidamente no liquidificador antes de servir.

  • 7. Dá 3 porções.

Croquete de palmito

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.

  • 2. Leve ao fogo até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Adicione a farinha, mexendo bem para formar uma massa homogênea.

  • 5. Enrole os croquetes.

  • 6. Salpique com a semente de linhaça.

  • 7. Leve ao forno quente por 30 minutos.

  • 8. Dá em média 14 croquetes.

  • 9. .

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