Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

16

Calorias*

324,32kcal

Valor por porção

R$ 3,42

Para a massa e o rocambole

Para o recheio

Para o creme de abóbora

Para a massa e o rocambole

  • 1. Dica: Para retirar a pela dos grãos-de-bico, deixe-os de molho em água bem quente por 10 min. Espere amornar e esfregue os grãos com as palmas das mãos

  • 2. Num processador, bata os grãos-de-bico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa.

  • 3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.

  • 4. Abra a massa de grão-de-bico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.

  • 5. Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa. Não coloque o recheio até as bordas para facilitar na hora de enrolar o rocambole.

  • 6. Enrole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico.

  • 7. Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC.

  • 8. Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.

Para o recheio

  • 1. Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados.

  • 2. Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimenta-do-reino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite.

  • 3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

Para o creme de abóbora

  • 1. Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto.

  • 2. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min.

  • 3. Sirva quente.

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