Shimeji na Manteiga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Shimeji na manteiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Shimeji na manteiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Shimeji na Manteiga

Foto: cristina cunha

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Foto: Alessandra Brienza

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Preparo

37 min

Porções

2

Calorias*

225,69kcal

Valor por porção

R$ 8,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o shimeji e divida os tufos.

  • 2. Numa panela, derreta a manteiga com o caldo de legumes e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água.

  • 3. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.

  • 4. Sirva acompanhado de um pouco de maionese em separado e arroz branco.

Comentários

4

63 avaliações

Eliane Cecconi17/06/2019

Perfeito!

Eliane Cecconi15/06/2019

Está receita é muito boa

CyberCook19/06/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Uma dica bem legal para diferenciar a receita é usar outros cogumelos como shitake ou cogumelos paris frescos. Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Renata Nunes Zila27/10/2014

em relação a lavar não é aconselhável pois cogumelos são como esponjas e podem ficar borrachudos...

Larissa03/02/2014

A receita é fácil, mas substituí o saquê por vinho branco e não coloquei ajinomoto, ficou delicioso de todos amam. Servir o shimeji na manteiga como molho de peixes grelhados ou de um bom macarrão é fantástico!

Vanessa27/09/2013

Essa receita é MARAVILHOSA!!! Ficou um desbunde, como não tinha ajinomoto fiz sem, simplesmente um sonho (eu amo shimeji, nota 10)!

Daniela20/09/2013

Olá, minha filha é alérgica a leite e não tenho como usar manteiga ... o que devo fazer?

CyberCook20/09/2013

Daniela, boa tarde! Você pode trocar pela margarina ou azeite. Abraços, Equipe CyberCook

Paixao Daniela18/08/2013

Faça exatamente desta forma que vc vai ver que o sabor é igual ao do restaurante

Júlia23/06/2013

Olá, gostaria de saber se o Sake faz muita falta, ou se ele pode ser substituido por alguma outra coisa tipo vinho branco?

CyberCook23/06/2013

Oi Júlia, Pode fazer com vinho branco sim, ou até vodka. Só não coloque uma bebida com sabor muito acentuado, pois ela vai roubar o sabor para ela. Abraços Equipe CyberCook

Ieda Dall Agnol16/06/2013

Fiz conforme a receita e ficou perfeito

Adalgisa de Souza05/06/2013

Eu faço sempre esta receita, sou fã com certeza, a receita fica bem igualzinho ao servido de entrada nos restaurantes de comida oriental, apenas aviso: cuidado com o Ajino-moto, precisa ser bem pouquinho senão fica salgado, de resto é só aproveitar...adoroooo!!!