Tatu com pimentão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tatu com pimentão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tatu com pimentão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tatu com pimentão

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

5

Calorias*

112,37kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Refogue em uma panela de pressão

  • 2. com o óleo, até que a carne esteja bem doura-

  • 3. da de todos os lados.

  • 4. Junte os tabletes do caldo e 4 xícaras

  • 5. de água fervente e os pimentões.

  • 6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, contados a partir da

  • 7. fervura.

  • 8. Retire do fogo, espere sair a pressão

  • 9. a abra a tampa.

  • 10. Retire a carne, fatie e reserve.

  • 11. Junte o creme de leite ao molho da car

  • 12. ne e bata no liquidificador.

  • 13. Sirva a carne fatiada coberta com o molho.

  • 14. Nota:

  • 15. O tatu exige um tempo longo de prepa -

  • 16. ro. O uso da panela de pressão e a adição de um pouco de vinagre ao cozimento permitem

  • 17. que a carne esteja mais macia em um menor es

  • 18. paço de tempo.

  • 19. Congelada e cortada em fatias finas é servida crua como carpaccio.

  • 20. Bem cozida, começando a desfiar, po-

  • 21. de estar imersa em molhos quentes ou frios.

  • 22. Para acompanhá-la, aproveitando o mo

  • 23. lho, os pratos mais recomendados são o arroz,

  • 24. a massa e a batata cozida.

  • 25. O tempero pode ser bem variado.

Dicas

Receita e matéria da Gastronomia (Jornal Zero Hora) bem interessante para se fazer um bom Tatu.

Comentários

3

2 avaliações

Josy 23/05/2013

Fiz e ficou delicioso...hummm ;)

eu 29/03/2013

Isso é CRIME AMBIENTAL!