Tempurá
O tempurá é uma das receitas mais atraentes da culinária japonesa. Sua massa leve e crocante encanta os mais delicados paladares.
Preparo
20 min
Porções
24
Calorias*
132,82kcal
Valor por porção
R$ 2,37
Ingredientes
Molho
Massa
Como Fazer
1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
2. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
3. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
4. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
5. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
6. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
7. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
8. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
9. Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
10. Corte o brócolis em talos de 7 cm.
11. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
Molho
1. Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
2. Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.
Massa
1. Bata o ovo levemente.
2. Misture a água gelada com o ovo.
3. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
4. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
5. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
6. O papel deixará o tempurá encharcado.
eliane01/02/2016
Perfeito! Adorei...