Teppan Yaki de Anchova

A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!

Teppan Yaki de Anchova

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

18 min

Porções

6

Calorias*

253,64kcal

Valor por porção

R$ 14,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a anchova com sal, pimenta do reino branca e glutamato monossódico.

  • 2. Grelhe-a em uma chapa de ferro com o lado da pele para baixo, vire e grelhe até ficar no ponto.

  • 3. Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue os vegetais, colocando os mais duros primeiros.

  • 4. Acrescente o caldo de galinha, tempere com o glutamato monossódico e o shoyu e deixe cozinhar por alguns instantes, descarte o caldo e sirva os legumes na chapa junto com a anchova.

Dicas

Você pode fazer o seu teppan com outros ingredientes além da anchova: carne bovina, bisteca de porco, frango, camarão, marisco, salmão.

Se você tiver uma panela elétrica, você poderá deixar os ingredientes preparados em uma travessa e grelha-los na mesa na companhia de seus familiares e amigos.

Comentários

5

2 avaliações

Simone29/04/2013

hummmmm

renato silva01/11/2007

maravilhosa, demais, sempre gostei de tepan, de carne frango.essa receita serve para todas