Terrina de pimentão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrina de pimentão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrina de pimentão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrina de pimentão

Foto: Adriana Ferreira Peres de Faria

Preparo

1h51

Porções

4

Calorias*

376,91kcal

Valor por porção

R$ 4,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pincele os pimentões com 1 colher (sopa) de azeite, envolva-os em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire-os do forno, deixe esfriar, elimine a pele e as sementes e corte-as em tiras. Em seguida, refogue-os numa frigideira com o azeite restante e a cebola, por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com hortelã picada. Bata o pimentão (reserve um pouco para acompanhar o prato) com a ricota, o creme de leite e as gemas. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore-as ao creme de pimentão preparado. Unte com manteiga uma fôrma retangular com capacidade para 1 litro, despeje a mistura e cozinhe em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a terrina ficar firme. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva a terrina com o pimentão reservado.

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