Capeletti Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Capeletti caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Capeletti caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Capeletti Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

2h47

Porções

11

Calorias*

643,96kcal

Valor por porção

R$ 4,35

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare o recheio no dia anterior.

  • 2. Coloque na panela de pressão o azeite, o alho, e a cebola.

  • 3. Frite bem e acrescente as carnes, o tablete de caldo de carne, o sal e deixe cozinhas por 1 hora.

  • 4. Verifique se todas as carnes estão bem macias, e se precisar volte a ferver.

  • 5. Reserve o caldo do cozimento de pretender fazer a sopa.

  • 6. Depois de frio passe tudo no processador.

  • 7. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, raspas de noz moscada, pimenta e a farinha de rosca até obter uma consistência.

  • 8. Acerte o sal se necessário.

  • 9. Reserve na geladeira para o dia seguinte.

  • 10. No outro dia prepare a massa, recheie e cozinhe em água quente com sal.

  • 11. Para fazer como Sopa:

  • 12. Retire a gordura que se formou na superfície do caldo, passe para uma panela de pressão, acrescente a água até dois terços da altura da panela, dissolva um tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e deixe ferver com a panela destampada.

  • 13. Quando ferver, coloque os capelettis para cozinhar.

  • 14. Molho Básico de Tomate

  • 15. Ingredientes:

  • 16. •12 tomates maduros sem pele ou 2 latas de tomate pelado

  • 17. •1 cebola média

  • 18. •5 colheres (sopa) de azeite

  • 19. •2 colheres (sopa) de alho picado

  • 20. •1 tablete de caldo de sua preferência.

  • 21. •1 pitada de açúcar ou 1 pedaço de cenoura crua

  • 22. •Sal a gosto

  • 23. Modo de Preparo:

  • 24. Bata no liquidificador os tomates com a cebola, até virar um molho.

  • 25. Numa panela coloque o azeite com o alho picado, e deixa dourar bem.

  • 26. Em seguida coloque o molho e acrescente o caldo de sua preferência.

  • 27. Acerte o sal, acrescente uma pitada de açúcar ou um pedaço de cenoura para reduzir a acidez.

  • 28. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

  • 29. Se preferir, depois do cozimento pode acrescentar orégano ou manjericão ou louro.

Dicas

Culinarista Maria Inês de Castro (0xx15) 3233-3278 inesdecastro99@gmail.com

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