Cesta de massa de pao

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cesta de massa de pao

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

763,04kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido e reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque o leite, a água e a margarina e deixe ferver.

  • 3. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o líquido da panela (ainda quente) e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau e a seguir, mexa com as mãos, até obter uma massa homogênea. Neste momento utilize, se necessário, a farinha reservada. Sove sobre uma superfície enfarinhada.

  • 4. MONTAGEM

  • 5. Em uma fôrma alta de vidro refratário, forrada de papel alumínio, virada com o fundo para cima e monte a cesta com cordões de massa (tipo nhoque). Inicie pelo centro da fôrma e distribua os cordões no sentido vertical e horizontal. Com o auxílio de um pincel, passa clara de ovo nas junções daa tranças. Termine com um cordão para dar o acabamento e pincele com gema de ovo. Leve ao forno 180° por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  • 6. ALÇA

  • 7. Faça uma trança com a massa. Coloque em um refratário, virado com o fundo para cima e forrado com papel alumínio. Comprima as extremidades, formando uma alça. Pincele com gema e leve ao forno 180° até dourar. Deixe esfriar e prenda na cesta, já fria, com palitos ou laços de fitas.

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