Espaguete ao Pesto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete ao pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete ao pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete ao Pesto

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

6

Calorias*

533,39kcal

Valor por porção

R$ 4,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 2. Leve ao fogo alto.

  • 3. Com uma faquinha, descasque os dentes de alho.

  • 4. Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela.

  • 5. No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes.

  • 6. Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture. Reserve.

  • 7. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão.

  • 8. Seque com papel-toalha.

  • 9. Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos.

  • 10. Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido.

  • 11. Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  • 12. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.

  • 13. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

  • 14. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

  • 15. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.

  • 16. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa.

  • 17. Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem.

  • 18. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações