Falso molho à putanesca para massas
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
310,03kcal
Valor por porção
R$ 2,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o azeite ao fogo, em uma panela. Quando aquecer, junte a cebola, o alho e deixe dourar. Retire do fogo e junte a sardinha (já sem as espinhas), amassando com um garfo. Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra, a azeitonas e o atum. Frite por 3 minutos, mexendo. Acrescente o purê de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Junte a salsinha, o manjericão e misture bem. Sirva com o macarrão de sua preferência, cozido “al dente”.
2. Dica: Para retirar as espinhas das sardinhas, coloque-as em um prato, abra-as ao meio e, com cuidado, retire as espinhas de cada filé. Pronto. Isso evitará certo gosto amargo quando as usamos da forma com vêem da embalagem.