Fettuccine ao sugo especial com Polpettine

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine ao sugo especial com polpettine, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine ao sugo especial com polpettine que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fettuccine ao sugo especial com Polpettine

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

10

Calorias*

546,60kcal

Valor por porção

R$ 4,47

Ingredientes

Molho

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o macarrão al dente, escorra a massa e passe para uma travessa, cubra com o molho e os polpettine. Polvilhe salsinha picada e queijo parmesão. Sirva acompanhado de salada verde.

Molho

  • 1. Aqueça o azeite em uma panela funda, e doure a cebola, e a seguir, o alho. Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte os tomates, o louro, o orégano, a cebolinha, a pimenta e um pouco de sal. Cubra com água e, quando ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por, no mínimo trinta minutos, até que a água (completando, se necessário) se reduza e o molho esteja bem denso. Retire do fogo, passe tudo por uma peneira. Volte ao fogo, junte a polpa de tomate, o açúcar, regue com um pouco de água se denso demais, e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Prove e corrija o sal. Reserve.

Acompanhamento

  • 1. Numa vasilha junte o pão picado com a água quente e amasse bem com um garfo até obter uma pasta firme. Reserve. Junte em outra vasilha, os demais ingredientes (menos as farinhas e o sal) e misture muito bem. Adicione então, a massa de pão, a farinha de rosca, o sal e a farinha de trigo (aos poucos), e misture novamente muito bem, até obter uma massa homogênea e firme. Prove e corrija o sal. Reserve. Prepare, com uma colher, bolinhos com mais ou menos 5 cm de diâmetro, enrolando na palmas das mãos. Empane com farinha de rosca, e frite por dois ou três minutos, até bem crocantes. Junte os bolinhos de carne ao molho, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por dez ou quinze minutos, enquanto o macarrão chega a seu ponto.

Comentários

5

2 avaliações

Balbina Coimbra27/12/2006

Receita prática e gostosa.

Danilo Santos Seraphim24/12/2006

Excelente, pode confiar!