Furadinho à Matriciana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Furadinho à matriciana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Furadinho à matriciana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Furadinho à Matriciana

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

4

Calorias*

740,61kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.

  • 2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.

  • 3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.

  • 4. Molho:

  • 5. Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.

  • 6. Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.

  • 7. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.

  • 8. Escorra o macarrao.

  • 9. Misture com o molho.

  • 10. Sirva bem quente.

  • 11. Acompanhe com o pecorino.

  • 12. De onde vem?

  • 13. Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.

  • 14. Dica:

  • 15. Se nao tiver o queijo, substitua por parmesao.

  • 16. Rendimento: 6 porçoes.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Comentários

0

0 avaliações