Furadinho Àmatriciana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Furadinho Àmatriciana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Furadinho Àmatriciana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Furadinho Àmatriciana

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

6

Calorias*

511,62kcal

Valor por porção

R$ 5,01

Ingredientes

Polvilhar

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo e deixe ferver.

  • 2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.

  • 3. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.

Molho

  • 1. Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.

  • 2. Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.

  • 4. Escorra o macarrão.

  • 5. Misture com o molho.

  • 6. Sirva bem quente.

  • 7. Acompanhe com o pecorino.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

De onde vem?

Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.

Se nao tiver, substitua pelo parmesao.

Rendimento: 6 porçoes.

Comentários

0

0 avaliações