Lasagna à moda americana
Preparo
3h40
Porções
13
Calorias*
491,30kcal
Valor por porção
R$ 5,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Não costumo comer muita lasagna, mas esta receita do All recipes é gostosa! Muito leve (apesar de não ser)! Fiz metade da receita e rendeu cerca de 4 porções bem grandes.
2. Preparo
3. Refogue a carne no óleo com as cebolas e o alho. Adicione o manjericão, o orégano, o açúcar mascavo, 1 ½ c. de chá de sal, os tomates pelados (dê uma misturada nos tomates dentro da lata para desmanchá-los um pouco) e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 30-45 minutos, misturando de vez em quanto. (Se utilizar aquela massa que não necessita de pré-cozimento, como eu, deixe o molho no fogo por menos tempo, para que ele fique mais líquido.)
4. Preaqueça o forno à 190 C. Ferva água com um pouco de sal e cozinhe as folhas de lasagna conforme as intruções da embalagem. Disponha as folhas sobre guardanapos ou panos de prato para retirar o excesso de água. (Etapa dispensável para quem estiver usando massas que não precisam de pré-cozimento)
5. Misture os ovos, a ricota, o queijo parmesão (1/2 x.), a salsinha e 1 c. de chá de sal em uma tigela.
6. Coloque 1/3 das folhas de lasagna no fundo da assadeira ou pirex.
7. Cubra-as com ½ da mistura de ricota, 1/2 da mussarela e 1/3 do molho.
8. Repita. Termine com o resto da massa e do molho.
9. Polvilhe com o parmesão restante.
10. (Se estiver utilizando as massas secas, que cozinham no forno, cubra com papel alumínio, asse por 20 minutos, ou conforme o tempo indicado na embalagem, e, ao final, retire o papel e deixe dar uma ligeira gratinada).
11. Asse por 30 minutos. Espere 10 minutos antes de servir. No dia seguinte a lasagna fica ainda mais gostosa.
12. http://kafkanapraia.blogspot.com/2005_12_01_kafkanapraia_archive.html
13. Karen Kawana