Lasanha
Aprenda a fazer os molhos, a montar essa receita de camadas de sabor inconfundível e faça todo mundo sair da mesa empanturrado de tanto comer! Uma receita tão clássica não tem como ficar ruim, é só caprichar nos sabores e nos ingredientes como a carne moída e o queijo e lembrar de temperar muito bem para ter o melhor resultado possível.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h40
Porções
18
Calorias*
389,39kcal
Valor por porção
R$ 2,80
Montagem
Molho Branco
Molho Bolonhesa
Montagem
1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.
2. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.
Molho Branco
1. Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
3. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa
1. Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
2. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
3. Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
4. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
Dicas do CyberCook
1. Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.
2. Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
3. Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
4. Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!.
Juliana Lima15/06/2019
Sempre faço em casa, todo mundo ama!