Lasanha

Aprenda a fazer os molhos, a montar essa receita de camadas de sabor inconfundível e faça todo mundo sair da mesa empanturrado de tanto comer! Uma receita tão clássica não tem como ficar ruim, é só caprichar nos sabores e nos ingredientes como a carne moída e o queijo e lembrar de temperar muito bem para ter o melhor resultado possível.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha

Foto: CyberCook

1/5

Foto: CyberCook

2/5

Foto: Juan Carlos Labastidas

3/5

Foto: Luiz Lapetina

4/5

Foto: CyberCook

5/5

Preparo

1h40

Porções

18

Calorias*

389,39kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Montagem

Molho Branco

Molho Bolonhesa

Montagem

  • 1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.

  • 2. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.

Molho Branco

  • 1. Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.

  • 2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.

  • 3. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.

  • 4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  • 1. Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.

  • 2. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.

  • 3. Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.

  • 4. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

Dicas do CyberCook

  • 1. Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.

  • 2. Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.

  • 3. Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.

  • 4. Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!.

Comentários

4

56 avaliações

Juliana Lima15/06/2019

Sempre faço em casa, todo mundo ama!

CyberCook19/06/2019

Oi Juliana, tudo bem? Obrigada pelo seu feedback =) Uma dica legal para dar um toque diferenciado ao prato é usar peito de frago cozido e desfiado no molho ou até mesmo calabresa defumada moída, fica ótimo! Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Lenilson Bittencourt09/08/2018

Show

Dhora De Souza Prado06/06/2017

Ótima receita. Fiz e ofereci aos meu amigos e foi um sucesso!!!

eliane cecconi03/06/2017

Tradicional e deliciosa!

juliano19/05/2016

Muito boa a receita. A junção dos molhos vermelho e branco dá um sabor ótimo!

Valmar Barbosa de Araujo22/03/2016

Perfeita, saborosa e fácil! Fiz hoje para o meu almoço de aniversário, todos gostaram... Recomendo! !

Vivian Santos02/08/2015

Perfeita; dá para fazer só com o molho vermelho ou com os dois. A melhor.

Kellen Medina07/02/2015

Acabei de fazer pelo cheiro deve ter fficado muito boa. Eu e meu marido vamos comer na janta. ? vejo a hora de saborear, eu nunca tinha feito o molho branco, experimente ficou muito bom.

Fernanda Santana27/01/2015

Super recomendo!

pedro16/10/2014

otimo