Lasanha à bolonhesa à italiana
Preparo
1h17
Porções
7
Calorias*
533,04kcal
Valor por porção
R$ 7,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Molho:
2. Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto
3. Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio
4. Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra
5. Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos ( não coloque água)
6. Molho:
7. Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar
8. Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio
9. Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos
10. Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos ( não coloque água)
11. Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho bolonhesa
12. Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar
13. Acrescente o queijo mussarela somente no final ( última camada )
14. Leve ao forno médio por 10 minutos
15. Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos
16. Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo
17. Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho bolonhesa
18. Quando estiver bem dourado, estará pronto para servir
19. Acrescente o queijo mussarela somente no final ( última camada )
20. Leve ao forno médio por 10 minutos
21. Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo
22. Quando estiver bem dourado, estará pronto para servir