Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

Para dar uma cara diferente a essa receita tão tradicional e diminuir o consumo de carne, pode apostar nessa opção com espinafre e gorgonzola, dois ingredientes com muita personalidade! Você vai se surpreender com a combinação dos dois!

 

No fim da receita você ainda confere uma harmonização com cerveja!

 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Antonio Bergamin

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

373,64kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Molho

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Pegue um refratário e alterne camadas de massa e molho.

  • 2. A última camada deverá ser de molho.

  • 3. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar à 220ºC por cerca de 20 minutos.

Molho

  • 1. Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e cozinhe até ficar dourado.

  • 2. Acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa.

  • 4. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem.

  • 5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

Harmonização

  • 1. Beba com moderação.

Comentários

3

1 avaliações

Jennifer Pohling Vidal21/03/2011

A receita é boa, fácil de fazer, mas achei o sabor forte, chegou a ficar um pouco enjoativo, penso que melhor seria colocar um pouco menos de gorgonzola...