Lasanha de Frango

Quer uma receita mais tradicional que a lasanha? Difícil achar! Essa massa é uma das maiores expoentes da culinária italiana e se tornou a comida preferida de muita gente no mundo todo! 

Você já fez em casa? Essa é uma receita para fazer com calma, caprichando nos dois molhos, na massa e na montagem, depois esperando aquele gratinado lindo no forno. Mas não se preocupe,  a paciência vale a pena!

Uma travessa de lasanha é presente para a família toda e pode marcar qualquer data especial, por isso é tão reconhecida como uma receita familiar! Aproveite então essa aqui!

Lasanha de Frango

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Ione Rodrigues Fagundes

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Foto: Deliene Oliveira

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Foto: CyberCook

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Foto: Vinicius Andrade

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Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

373,41kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o frango com a folha de louro, o caldo de legumes e depois de cozido desfie.

  • 2. Em uma panela refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes.

  • 3. Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.

Molho

  • 1. Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra.

  • 2. Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto.

  • 3. Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

  • 1. Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, molho branco e mussarela, até que acabe todos os ingredientes, deixando o molho branco para última camada.

  • 2. Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

Comentários

4

88 avaliações

Daniela Chaves06/05/2022

Muito fácil de fazer, só precisei acrescentar uma colher de farinha de trigo no molho branco para ficar mais consistente, pois não tinha amido de milho. Ficou deliciosa!

Liziane03/04/2022

gostaria de saber para cozinhar o peito de frango para desfia lo o que posso colocar que não seja produto industrializado ex: para cozinha o peito para desfia lo leva 1 cebola pequena em cubo 2 dente de alho devo por sal ???o que mais posso coloca para dar o sabor já que depois dedesfia lo se cozinha ele?????

CyberCook04/04/2022

Olá, Liziane! O sal é muito importante para que o sabor do frango e dos outros temperos apareçam. Se você não quiser usar o sal industrializado, pode usar outras opções de sal (como o rosa, que normalmente não tem tantos processos) ou então apimentar com pimenta-do-reino, que mesmo que não faça a mesma função, não vai te deixar na mão.

Patricia Schellenberger07/02/2017

Super fácil e saborosa.

Renata Polastrini Palaro09/01/2016

Olá!! Vou fazer essa lasanha para o almoço de amanhã.. só estou com uma dúvida.. qual seria o tamanho da forma?? Depois volto pra comentar.

CyberCook09/01/2016

Olá, Renata! Obrigada pelo seu contato. Nesta receita de Lasanha você pode utilizar um refratário ou forma de alumínio que seja retangular, num tamanho médio. Abraços, Equipe CyberCook (:

vanessa silva18/02/2015

Deliciosa

eliane23/09/2014

Muito boa!

Deliene Oliveira01/09/2014

Receita fácil !!! Não tem como errar. Ficou perfeita, muito saborosa. Apenas não cozinhei o frango com as folhas de louro. Cozinhei normalmente com sal e pimenta do reino. Ficou ótimo!!!

israel31/07/2014

muito bom

Grasielle12/07/2014

Excelente... lasanha maravilhosa, fiz e aprovo com toda certeza...

Daniella09/06/2014

fiz essa lasanha no domingo para minha família e todos amaram! fácil de fazer e muito saborosa! parabéns equipe cybercook! vcs nos proporcionam receitas maravilhosas entres outras... obrigada.

Giovana Araujo05/10/2015

Gente nessa lasanha não vai macarrão?