Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de salmão com molho de erva cidreira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de salmão com molho de erva cidreira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira

Foto: CyberCook

Preparo

2h17

Porções

10

Calorias*

285,74kcal

Valor por porção

R$ 9,37

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta-do-reino, o sal e o creme de creme de leite num processador de alimentos.

  • 2. Se quiser, use o liqüidificador, só não bata muito tempo para que não fique líquido.

  • 3. Coloque bastante água com um fio de óleo numa panela grande e leve ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, acrescente de três a quatro retângulos de massa e cozinhe por 3 minutos.

  • 5. Retire com uma escumadeira e mantenha-as numa vasilha grande também com água e um pouco de óleo para não grudarem.

  • 6. Num refratário retangular de vidro, comece a montagem: Coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa.

  • 7. Em seguida, cubra com o recheio de salmão, mais uma camada de massa e o molho.

  • 8. Sempre espalhando bem com uma colher.

  • 9. Repita essa seqüência até acabarem os ingredientes.

  • 10. Só preste atenção para que a última camada seja a de molho (bastante molho).

  • 11. Enfeite com pimenta rosa.

  • 12. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).

  • 13. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 14. Retire do forno e sirva imediatamente.

Molho

  • 1. Ferva 1 litro de água para fazer o chá.

  • 2. Não se esqueça de que o chá deve ficar bem forte.

  • 3. Peneire o chá e leve ao fogo baixo.

  • 4. Acrescente o caldo de peixe, mexendo com uma colher de pau.

  • 5. Cozinhe por 3 minutos.

  • 6. Acrescente a pimenta, as raspinhas de limão e o creme de leite.

  • 7. Sempre mexendo, cozinhe por mais 10 minutos.

  • 8. Se o molho ficar muito líquido, engrosse da seguinte forma: retire 1/2 xícara (chá) do próprio molho com 1 concha e coloque numa tigela, dissolvendo 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

  • 9. Quando dissolvido, retorne à panela misturando muito bem para não empelotar.

  • 10. Cozinhe por mais 3 minutos, coloque o sal e desligue o fogo.

Comentários

5

1 avaliações

Viviane Marques23/08/2009

Fiz esta receita em casa dia desses. Deu um trabalhinho básico pra achar os ingredientes, mas acho até divertido procurar essas coisas menos comuns. O Wasabi eu coloquei em pasta mesmo. Não é difícil de fazer, apenas tem muitos passos, mas todos bem explicadinhos e eu achei fácil.