Lasanha Vegetariana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha Vegetariana

Foto: CyberCook

Preparo

2h4

Porções

8

Calorias*

235,45kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem, escorra a massa e enxágüe em água fria. Cozinhe as abobrinhas e cenouras. Deixe esfriar. Em uma panela pequena derreta a margarina, acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos, misture o leite, mexa sempre até engrossar e retire do fogo. Unte com margarina, uma fôrma refratário, espalhe 1/3 xícara (chá) do molho de tomate no fundo, salpique manjericão por cima do molho e coloque 1/3 da mistura de legumes. Depois, acrescente uma camada de massa de lasanha. Repita as camadas de molho de tomate, manjericão, legumes e massa de lasanha mais duas vezes. Cubra a última camada de massa de lasanha com molho branco e mussarela. Pré-aqueça o forno a 175ºC, por 10 minutos. Asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Comentários

3

2 avaliações

katarina saraiva21/10/2009

Essa lasanha é muito saborosa e fácil de fazer. Nota mil

Renata Octaviani Martins22/12/2005

É sempre muito complicado denominar algo de "vegetariano". Muito embora não tenha carne, muitos vegetarianos não comerm derivados do leite. Mas o problema maior não é nem esse. A mussarela é um queijo que leva coalho, e a origem desse pode não ser adequada para vegetarianos (enzima de estômago de bovinos, mortos para isso), o que acontece com a maioria das marcas. Assim, para ser "vegetariana" - lacto-vegetariana, especificamente, a receita deveria trazer um aviso quanto à questão do coalho, para que seja escolhida a marca adequada ou, ainda, substituindo-se por um queijo sem coalho como ricota, cottage ou chancliche.