Macarrão à Pizzaiola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão à pizzaiola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão à pizzaiola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão à Pizzaiola

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

8

Calorias*

272,62kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva um pacote de espaguete ou talharim até ficar al denti, em água abundante onde foram colocados um fio de óleo e uma colher de sopa de sal.

  • 2. Em uma forma ou travessa refratária untada (não exagere!) com manteiga, coloque 6 tomates maduros cortados em cruz mas sem separar os quartos (como uma flor), e regue-os abundantemente com azeite de boa qualidade (se preferir, retire as sementes e a pele dos tomates, mas cuidado para não cozinhá-los).

  • 3. Leve ao forno quente por 5 minutos.

  • 4. Após 5 minutos, salpique os tomates com sal e orégano, regue com mais.

  • 5. Azeite e retorne ao forno.

  • 6. Passados mais 5 minutos, os tomates já deverão estar bastante moles, então amasse-os com um garfo grande ou com as costas da colher de pau, incorporando-os ao azeite da forma.

  • 7. Escorra o macarrão e despeje-o na forma com os tomates.

  • 8. Misture tudo, salpique queijo ralado e retorne ao forno por mais 5 minutos.

Comentários

0

0 avaliações