Macarrão Americano
Preparo
1h34
Porções
8
Calorias*
436,98kcal
Valor por porção
R$ 3,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo, juntamente com a cebola ralada até dourar levemente. Junte a farinha de trigo e mexa bem, para amarelar. Retire do fogo e junte o leite frio, aos poucos, mexendo a cada adição. Volte ao fogo, continuando a mexer, até que engrosse e esteja com a farinha de trigo cozida. Corrija o sal, tempere com a nóz-moscada. Se empelotar, passe pela peneira. Coloque o macarrão para cozinhar, até que esteja al dente. Cozinhe as ervilhas com algumas gotas de limão. Coloque uma frigideira no fogo, com um pouquinho de manteiga, junte a ave fiesta, refogue ligeiramente, junte as ervilhas e o molho, passando-o pela peneira, para retirar a cebola e os prováveis grumos. Acrescente o cheddar e mexa bem para que fique um molho homogêneo. Junte ao macarrão já escorrido. Corrija o sal. Dica: para cozinhar as ervilhas e manter o verde, cozinhe com algumas gotas de limão ou três gotas de vitamina C.
Silvia Theobaldo23/04/2011
Meu marido e meu irmão quase não deixaram para mim!!!!