Macarrão ao Molho de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão ao molho de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão ao molho de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão ao Molho de Berinjela

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Lídia Nercessian

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Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

259,33kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal.

  • 2. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar.

  • 3. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo.

  • 4. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar.

  • 5. Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes.

  • 6. Corrija o sal e deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi-tampada.

  • 7. Coloque o molho sobre o macarrão cozido e sirva.

Comentários

4

10 avaliações

Eliana Giabani29/04/2022

Receita gostosa e nutritiva. Fácil de fazer e prática. Como não tinha tomates usei molho de tomate e ficou bom.

Leticia29/06/2014

Delicioso, e muito simples de fazer. Todo adoraram!

Cecilia Cintra17/06/2013

Ao deixar a berinjela de molho no sal, ela fica salgada.e então eu tiro a água e lavo mais vezes. Ela já fica mais mole ´...Como não foi fado sobre o sal na receita eu acrescentei o que faltava...... E, gostei da idéia....

Lídia27/01/2013

Ficou bem bom, mandei uma foto. Em vez de deixar de molho, cozinhei a berinjela por uns 18 min e acabou ficando muito mole! rs! No mais, ficou maravilhoso!

Luiz Lapetina28/01/2013

Ah Lili, a dica de deixar a berinjela de molho é para tirar o amargor característico dela, o ideal mesmo é ela cozinhar no próprio molho, mas tá valendo... com certeza ficou bem gostoso mesmo... legal que mandou a foto... eu curti!

Lídia Nercessian28/01/2013

Valeu Luiz, não sabia que esse era o objetivo do molho... vou fazer novamente a receita, pois adoro berinjela!

Ricardo22/04/2012

Muito simples de fazer, alterei um pouco o preparo da beringela, fritei o alho e cebola a parte e joguei por cima somente depois que a mesma estava quase pronta, isso acentuou um pouco o sabor.

Glaucia Rodrigues06/05/2009

Excelente, saborosíssima. Dá para reduzir um pouco a quantidade de azeite.

Fernando11/12/2008

Muito bom, mas tem que dar um toque especial com o sal na hora de fazer o macarrão e no molho que a receita não fala com clareza.

Vanessa Ap Pupo03/04/2007

Esta receita é muito boa! Adorei! O único problema é a quantidade de azeite, na minha opinião ficou muito oleoso, se colocar menos fica melhor!