Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido

Quanto tempo você tem para fazer um almoço ou jantar? Esse macarrão na panela de pressão é muito rápido e fácil, perfeito para quem está na correria e não quer ter que esperar a água ferver para fazer um macarrão saboroso!

Você ainda tem uma liberdade gigante para escolher os sabores como molho, queijo e outros ingredientes da sua receita. Dá para inventar muita moda ou ficar no tradicional também!

E olha que suja só uma panela: você coloca tudo lá e deixa que a panela de pressão faça o seu trabalho! A hora que o timer apitar é só sentar e comer!

Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

10

Calorias*

291,74kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela de pressão 4 copos de água, deixe esquentar, coloque o macarrão, dê uma mexidinha pra ele não grudar, e coloque o molho pronto, a cebola e o alho.

  • 2. Tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a fazer barulho), conte três minutos, tire a pressão, e ponha o creme de leite.

  • 3. Junte o requeijão, a salsinha e acerte o sal.

  • 4. Coloque em um refratário, se quiser um queijinho por cima, e está pronto um macarrão delicioso, que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica.

Dicas

Ótimo para quem quer algo rápido e prático. Se colocar mais água que isso, fica muito ensopado.

Comentários

5

110 avaliações

Fernanda Deliane04/12/2022

Fiz a receita, tempero do meu jeito, depois da pressão acrescentei queijo parmesão e creme de leite. Ficou maravilhoso! Comprei macarrão penne da marca Vilma e deixei apenas 2 minutos na pressão, ficou Al dente. Achei maravilhoso! Obrigada por compartilhar esse receita deliciosa.

Eliane Cecconi26/07/2019

Simples e pratica

CyberCook29/07/2019

Oi Eliane, tudo bem? Essa receita é ótima pois além de ser saborosa nos ajuda a ganhar tempo no dia a dia. Abraços, Time CyberCook.

elaine scardova17/05/2018

uma duvida para fazer em panela de pressao eletrica seria quantos minutos?

CyberCook18/05/2018

Olá Elaine, Obrigada pelo seu contato (: Para fazer a mesma receita na panela de pressão, siga o mesmo passo a passo e deixe na pressão por 5 minutos apenas. Tire do modo pressão e desligue. Experimente e depois nos conte como ficou!

Ana Paula Faria03/09/2016

Coloquei peito de peru defumado em cubos e mussarela, ficou maravilhoso!

Mercia Carla01/08/2016

Super fácil e rápido!

Daniele27/07/2016

Muito fraco e sem tempero, se não tivesse colocado uma colher de sopa de sal iria ficar insosso. Fiz com macarrão fusili, 340 gramas de molho de tomate e uma caixa pequena de creme de leite.

bianca spadottin09/09/2018

Se não colocar tempero e sal não vá fica bom mesmo ne tudo se ponha sal e tempero..

Priscila Soares07/02/2016

ficou uma delicia

Jefferson Ludgero16/12/2015

Deixei 2 minutos na Panela de Pressão.

maria suely11/07/2015

Já conheço essa receita e toda vez que faço acrescento 1 cubo de caldo bacon junto com o molho, 200 g presunto ralado e 200 queijo ralado antes do creme. E saborear

Filipe Souza19/04/2015

Delicioso e muito fácil de se fazer!