Massa basica para empada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa basica para empada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa basica para empada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa basica para empada

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

5

Calorias*

1,460,17kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.

  • 2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.

  • 3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.

  • 5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.

  • 6. Adicione a banha em temperatura ambiente.

  • 7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

  • 8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.

  • 9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.

  • 10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.

  • 11. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.

Comentários

0

0 avaliações