Massa básica para empanadas e fritar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa básica para empanadas e fritar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica para empanadas e fritar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa básica para empanadas e fritar

Foto: CyberCook

Preparo

16 min

Porções

4

Calorias*

788,25kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e fazer um buraco no centro. Colocar neste buraco ½ xícara de água, juntar e dissolver a gordura (que deve estar bem macia, como manteiga) e o sal e começar a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme. Amassar até que fique lisa e suave. Corte pequenos pedaços de massa e faça pequenos pães uniformes, deixando-s descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem. Colocá-los sobre uma mesa enfarinhada e fazer rodelas (como pequenas pizzas) bem finas. As empanadas são montadas como os pastéis, ou seja, recheadas e dobradas ao meio e tendo as bordas apertadas e unidas (lembrando de umedecer as bordas para que fiquem bem fechadas).

Comentários

0

0 avaliações