Massa Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Caseira

Foto: CyberCook

Preparo

13 min

Porções

6

Calorias*

361,88kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma superfície limpa faça aquele pequeno vulcão com a mistura de farinha e semolina, na cratera coloque os ovos e as gemas (normalmente já entra em erupção nesse momento, escorrendo as gemas!!!). Vá misturando do centro para fora, se estiver muita seca acrescente um pouquinho de leite ou mais semolina se estiver muito úmida. Amasse vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea - mais ou menos três minutos.

  • 2. Embale em um plástico do tipo filme, e deixe descansar na geladeira por aproximadamente uma hora.

  • 3. Divida a massa em três ou quatro partes para facilitar a abertura, polvilhe a superfície com semolina e abra a massa com um rolo ou passe naquelas máquinas de esticar massa!!

  • 4. Mantenha a massa sempre bem polvilhada com semolina, faça rolinhos e corte na largura de sua preferência.

  • 5. Está pronta!

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