Massa Elastica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa elastica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa elastica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Elastica

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

62,67kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Calda

Massa

Calda

  • 1. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água.

  • 2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos).

Massa

  • 1. Massa

  • 2. Hidrate a gelatina com a água.

  • 3. Leve ao fogo em banho maria para dissolver.

  • 4. Leve a calda ainda quente para o banho maria, adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.

  • 5. Misture até dissolver completamente a gordura.

  • 6. Fica na consistência de um mingau grosso.

  • 7. A parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.

  • 8. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.

  • 9. Mexa até formar uma mistura homogênea.

  • 10. Por último, coloque as claras.

  • 11. Guarde esse mingau na geladeira por no mínimo 24 horas em embalagem bem fechada antes de usar.

  • 12. Dica: quando for utilizar a massa retire o necessário conforme o trabalho escolhido, misture mais açúcar de confeiteiro até dar o ponto para trabalhar.

Dicas

Receita extraida do programa Mais Voce

Comentários

0

0 avaliações