Massa feita em casa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa feita em casa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa feita em casa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa feita em casa

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

3

Calorias*

847,68kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amontoa-se a farinha sobre a mesa. No

  • 2. meio, faz-se uma pequena depressão e nela co

  • 3. coloca-se o ovo e o sal.

  • 4. Empurra-se a farinha devagarinho sobre

  • 5. os ovos e mistura-se tudo muito bem. Com as -

  • 6. mãos enfarinhadas, trabalha-se a massa por 10 A 12 minutos. Isto é, sempre amassando, ba

  • 7. ter e novamente amassar bem até que fique -bem lisa e elástica. arredonda-se a massa e dei

  • 8. xe descansar por 30 minutos.

  • 9. Depois desse período de descanso, cor

  • 10. ta-se a bola de massa ao meio e abre-se sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de mo

  • 11. do que a massa fique bem fina.Deixe secar um pouco e corte em tiras bem finas ou como de -

  • 12. sejar.

  • 13. Coloca-se a massa cortada em água -

  • 14. fervente e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  • 15. Tira-se da água e deixe escorrer.

  • 16. Acrescente um pouco de manteiga e sir

  • 17. va de várias maneiras,conforme o seu gosto.

Comentários

4

1 avaliações

Fernando Prates 24/11/2010

Vale a pena a receita, mas, sugiro o uso de farinha de sêmola concentração de amido e leveza do produto depois de cozido. Cuidado para a massa não dica muito mole! Pode "empapar" e ficar de difícil digestão. Se for utilizar farinha de trigo comum, opte pela de tipo I. Boa receita ;)