Massa feita em casa
Preparo
1h16
Porções
3
Calorias*
847,68kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Amontoa-se a farinha sobre a mesa. No
2. meio, faz-se uma pequena depressão e nela co
3. coloca-se o ovo e o sal.
4. Empurra-se a farinha devagarinho sobre
5. os ovos e mistura-se tudo muito bem. Com as -
6. mãos enfarinhadas, trabalha-se a massa por 10 A 12 minutos. Isto é, sempre amassando, ba
7. ter e novamente amassar bem até que fique -bem lisa e elástica. arredonda-se a massa e dei
8. xe descansar por 30 minutos.
9. Depois desse período de descanso, cor
10. ta-se a bola de massa ao meio e abre-se sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de mo
11. do que a massa fique bem fina.Deixe secar um pouco e corte em tiras bem finas ou como de -
12. sejar.
13. Coloca-se a massa cortada em água -
14. fervente e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
15. Tira-se da água e deixe escorrer.
16. Acrescente um pouco de manteiga e sir
17. va de várias maneiras,conforme o seu gosto.
Fernando Prates 24/11/2010
Vale a pena a receita, mas, sugiro o uso de farinha de sêmola concentração de amido e leveza do produto depois de cozido. Cuidado para a massa não dica muito mole! Pode "empapar" e ficar de difícil digestão. Se for utilizar farinha de trigo comum, opte pela de tipo I. Boa receita ;)