Massa Fresca da Nona
Preparo
5h30
Porções
10
Calorias*
257,45kcal
Valor por porção
R$ 2,48
Massa
Molho
Massa
1. Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida abra a massa em superfície levemente enfarinhada, até deixá-la o mais fina possível.Faça rocamboles com a massa, e com uma faca bem afiada, corte fatias de aproximadamente 1,5 cm ou como desejar.
2. Cozinhe a massa em água fervente c/uma pitada de sal por 4 minutos aproximadamente.
Molho
1. Doure o bacon no óleo e retire-o em seguida. Reserve. No mesmo óleo doure a carne muito bem. Acrescente a cebola e refogue-a até amarelar e ficar transparente, depois o alho, o bacon, e em seguida a cenoura e o pimentão. Refogue todos por alguns minutinhos e adicione a polpa. Some a eles as ervas finas e uma pitada de sal. Espere a polpa mudar de cor, e aos poucos, vá acrescentando a água conforme a necessidade.
2. Cozinhe o molho por aproximadamente 4 horas em fogo baixo, ou até a carne ficar bem macia.Confira e corrija o sal, finalize com salsinha em abundância e acrescente suco de
3. meio limão pra dar um toque especial e enriquecer o valor nutritivo do molho.
4. Sirva o molho sobre a massa já previamente cozida, mais um bom parmesão ralado sobre eles, na companhia de um bom vinho e Bom apetite!!