Massa Quebrada

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Massa Quebrada

Foto: CyberCook

Preparo

3h23

Porções

2

Calorias*

930,04kcal

Valor por porção

R$ 3,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.

  • 2. Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.

  • 3. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.

  • 4. Adicione a água e o ovo de uma só vez.

  • 5. Sove a massa só para ligar.

  • 6. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.

  • 7. Estenda com o rolo e farinha.

  • 8. A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.

  • 9. Deve ser trabalhada rapidamente.

  • 10. Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).

  • 11. Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..

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