Massa verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa verde

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

2

Calorias*

545,77kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o espinafre, separe as folhas e os talos mais macios (o resultado deve ser 200 g de espinafre) e coloque numa panela com 1 litro de água fervente, 1 pitada de sal e o fermento. Depois de 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e passe o espinafre por água fria. Esprema-o com as mãos, tirando o máximo de líquido. Bata no liquidificador o espinafre e os ovos. Peneire numa superfície lisa a farinha de trigo com o sal. Faça uma cavidade no centro, coloque o purê de espinafre e misture até ficar a massa ficar esfarelada. Em seguida, sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a sair bolhas. Se a massa ficar úmida, adicione mais farinha de trigo. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, alise a massa na forma de um retângulo. Coloque a alavanca da máquina na primeira abertura (a mais larga) e passe a massa. Dobre-a em três partes e passe mais 4 a 5 vezes na mesma abertura. Se estiver um pouco úmida, polvilhe uma camada fina de farinha de trigo. Passe-a nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada. Polvilhe farinha de trigo na superfície da massa e passe pela máquina, usando a peça para fettuccine.

Comentários

0

0 avaliações