CyberCook
Livro de receita
Buscar receitas
Acessar perfil

Massa verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

15 min

Porções

2

Calorias*

545,77kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o espinafre, separe as folhas e os talos mais macios (o resultado deve ser 200 g de espinafre) e coloque numa panela com 1 litro de água fervente, 1 pitada de sal e o fermento. Depois de 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e passe o espinafre por água fria. Esprema-o com as mãos, tirando o máximo de líquido. Bata no liquidificador o espinafre e os ovos. Peneire numa superfície lisa a farinha de trigo com o sal. Faça uma cavidade no centro, coloque o purê de espinafre e misture até ficar a massa ficar esfarelada. Em seguida, sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a sair bolhas. Se a massa ficar úmida, adicione mais farinha de trigo. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, alise a massa na forma de um retângulo. Coloque a alavanca da máquina na primeira abertura (a mais larga) e passe a massa. Dobre-a em três partes e passe mais 4 a 5 vezes na mesma abertura. Se estiver um pouco úmida, polvilhe uma camada fina de farinha de trigo. Passe-a nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada. Polvilhe farinha de trigo na superfície da massa e passe pela máquina, usando a peça para fettuccine.

Comentários

0

0 avaliações