CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Massapao

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massapao, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massapao que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

2

Calorias*

1,051,88kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 8,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois açúcares e junte aos ovos.

  • 2. Coloque numa taça sobre um tacho com água a ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o açúcar de modo a obter um creme espumoso. Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e o limão. Bata com a colher de pau até obter uma massa mole. Polvilhe ligeiramente uma superfície lisa com açúcar em pó e trabalhe aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela ficar macia e suave. Embrulhe em película aderente e conserve no frigorífico até utilizar. Quando a retirar do frigorífico, deixe à temperatura ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.

  • 3. Como cobrir um bolo de massapão:

  • 4. Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique o mais plano possível.

  • 5. Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de massapão, de modo a que fique completamente liso. Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e corte um círculo com este diâmetro, coloque-o sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras com uma faca. Com os dedos envolvidos de açúcar em pó, alise os bordos da massa.

Comentários

0

0 avaliações