Massapao

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massapao, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massapao que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massapao

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

2

Calorias*

1,051,88kcal

Valor por porção

R$ 8,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois açúcares e junte aos ovos.

  • 2. Coloque numa taça sobre um tacho com água a ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o açúcar de modo a obter um creme espumoso. Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e o limão. Bata com a colher de pau até obter uma massa mole. Polvilhe ligeiramente uma superfície lisa com açúcar em pó e trabalhe aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela ficar macia e suave. Embrulhe em película aderente e conserve no frigorífico até utilizar. Quando a retirar do frigorífico, deixe à temperatura ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.

  • 3. Como cobrir um bolo de massapão:

  • 4. Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique o mais plano possível.

  • 5. Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de massapão, de modo a que fique completamente liso. Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e corte um círculo com este diâmetro, coloque-o sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras com uma faca. Com os dedos envolvidos de açúcar em pó, alise os bordos da massa.

Comentários

0

0 avaliações