Nhoque

Este é o verdadeiro nhoque! É a receita mais tradicional de todas. Tem aquele gosto de nhoque de vó inesquecível. Experimente!

Nhoque

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

133,11kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esprema as batatas ainda quentes e adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar.

  • 2. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.

  • 3. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras.

  • 4. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água.

  • 5. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando óleo sobre elas para que as mesmas não grudem.

  • 6. Coloque o molho a gosto e aproveite :)

Dica CyberCook

  • 1. O segredo do nhoque é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta. Se não tiver microondas, cozinhe-as com casca.

  • 2. Essa receita tem um ótimo rendimento e você pode reservar a marmita do dia seguinte ;)

Comentários

5

23 avaliações

Eliane Cecconi22/04/2022

Receita maravilhosa e imperdível

Fabiani Aparecida Ferreira01/01/2018

Fiz hoje, realmente uma delícia, só que coloquei menas batata e mais farinha...

Allan Deivid Nascimento07/11/2011

Amo nhoque de batatas, essa receita é nota 1000.

Érika16/09/2011

Muito fácil essa receita e com certeza fica uma delícia ..Parabéns a quem enviou..Muito boa mesmo..Parabéns..

Vanessa22/09/2010

Gostaria de saber se posso congelar o nhoque depois de cozido

CyberCook22/09/2010

Prezada Vanessa Bom dia! Depois de cozido, passe na margarina já derretida e embale em sacos de polietileno. Abraços Equipe Cyber Cook

João Aparecido17/07/2009

comentar: batata para nhoque tem que ser seca, ideal é usar a batata de nome baraca, a batata noma lisa a mais comum no mercado é muito umida para ser usada é preciso deixa-la na geladeira por 2 horas e depois abrir tendo a mesa bem enfarinhada..

Ingrid Souza21/04/2009

Fiz essa receita pro meu namorado, morri de vergonha mais todo mundo adorou!! Parabéns até uma pessoa sem nenhum experiencia na cozinha como eu soube fazer esse nhoque !! Arraseii!! =D

Denys Junqueira Júnior11/01/2009

Excelente !

Marcia Cristina Magnoni De Carvalho31/01/2008

gostei muito muito simples e facil de fazer