Nhoque de Mandioca

Mais uma receita para você variar do tradicional e preparar um brasileiríssimo nhoque de mandioca. De textura um pouco mais firme que o de batata mas de um sabor supreendente.

Nhoque de Mandioca

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

172,09kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca na água e sal e passe em um espremedor.

  • 2. Junte as gemas, a manteiga e amasse bem.

  • 3. Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície.

  • 4. Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo. Sirva com folhas frescas de rúcula.

Comentários

4

21 avaliações

Vera Regina Formoso05/01/2021

Não leva trigo?

CyberCook11/01/2021

Oi Vera! Normalmente a mandioca absorve menos água e por isso chega no ponto do nhoque sem a necessidade de farinha. Se você sentir que sua massa está muito úmida você pode acrescentar farinha aos poucos. Abraços.

Acsa Rebeca24/07/2017

Posso congelar a massa crua?

CyberCook28/07/2017

Olá Acsa, Obrigada pelo contato! Pode congelar a massa do nhoque ainda crua sim. Dura cerca de 3 meses no congelador!

Cheiroverde01/09/2016

Saia do tradicional. Já fez nhoque de mandioca?

Isabela26/06/2016

O meu não deu muito certo. Ficou muito grudento e, depois de cozido, até ficou com forma, mas "desmilingüiu" todo com a maior facilidade... Precisei colocar no forno pra ver se ficava um pouco mais consistente...

Silvia08/07/2014

Boa noite galera! Posso colocar queijo ralado na massa para dar um sabor mais apurado? Dá certo? E como fazer as bolinhas para cozinhar? Se não vai farinha, como fazê-los? Aguardo, obrigada. Silvia

CyberCook08/07/2014

Olá Silvia! Você pode colocar um pouco de queijo ralado na massa sim, porém não coloque muito para não mascarar o sabor da mandioca. Quanto a fazer os nhoques, unte a mão com azeite e estique "cobrinhas" da massa e corte, ou modele-os um a um. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Tâmara20/11/2013

Uma delícia e super rápido . Fiz com a sobra de uma mandioca q estava em uma receita de vaca atolada (carde de panela com mandioca) a carne já tinha acabado e sobrou mta mandioca. O sabor ficou maravilhoso por causa do caldo da carne...

THIAGO21/06/2013

FAREI

silvia20/05/2013

Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes

marilene moutinho vieira12/10/2012

O NHOQUE DE MANDIOCA É TUDO DE BOM!!!

Sirlene de Almeida17/07/2012

Fia o purê de mandioca... tudo de bom!