Nhoque de mandioquinha com almôndegas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nhoque de mandioquinha com almôndegas

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

12

Calorias*

164,54kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Para o nhoque

Para as almôndegas

Para o nhoque

  • 1. Deixar uma panela com água e sal no fogo.

  • 2. Misturar os ingredientes da massa, faça bolinhas com ela e vá colocando aos poucos na água fervente. Quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira. (Se ficar mole, use duas colheres e vá “derrubando” porções da massa na água). Coloque em um pirex e reserve.

Para as almôndegas

  • 1. Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas

  • 2. Molho de tomate: Esquentar o azeite, acrescentar o alho, a cebola, refogar um pouco, depois adicionar o tomate. Misturar bem. Temperar com sal, pimenta e a pitada de açúcar. Quando ficar um pouco mais concentrado, adicionar as almôndegas com cuidado para não desmancharem. Tampar e cozinhar em fogo baixo até que as almôndegas estejam mais firmes, adicionar o leite, cozinhar por mais alguns minutos.

  • 3. Cobrir o nhoque com o molho, polvilhar com parmesão e levar ao forno para gratinar

Dicas

Este nhoque é mais leve, porque é feito com mandioquinha e não batatas. Eu o faço sempre acompanhado por um molho de tomate com almôndegas. As medidas não são exatas e podem ser alteradas, ao gosto do freguês.

 

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