Paad Thai

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paad thai, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paad thai que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Paad Thai

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h6

Porções

5

Calorias*

644,31kcal

Valor por porção

R$ 10,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bifum de molho em água quente durante 20 minutos ou até que fique macia.

  • 2. Em uma panela grande ou wok (panela chinesa), acrescente o óleo, refogue o alho e a pimenta.

  • 3. Acrescente o camarão, frite-os por dois minutos e reserve.

  • 4. Na mesma panela, acrescente o ovo mexendo sempre e quando começar a cozinhar coloque o macarrão e misture bem.

  • 5. Acrescente aos poucos o camarão seco, o suco de tamarindo, o limão, o açúcar mascavo, a cebolinha picada e o broto de feijão.

  • 6. Volte os camarões.

  • 7. Mexa bem por cinco minutos, corrija o sal e sirva em seguida.

  • 8. Decore com o amendoim, as folhas de coentro e, se quiser, umas rodelas de limão.

Dicas

Entenda um pouco mais sobre os ingredientes tailandeses:

Caril ou curry tailandês: existem muitos tipos de caris tailandeses. Eles são diferentes do caril indiano conhecido no Brasil. Geralmente são pastas e são designados pela cor. Eles são feitos com ervas, especiarias, pimentas, raízes, alho, cebola, pasta de camarão e sal.

Galangal: raiz muito parecida com o gengibre. Tem sabor e textura mais suave e é utilizada em sopas e caris.

Manjericão doce: da mesma família do manjericão, muito comum na Tailândia, usado em pratos temperados com caril.

Molho de peixe (Nam Pla): usado em muitos pratos, é o sabor característico da cozinha local. É feito de peixes ou frutos do mar fermentados e tem um sabor bem salgado.

Leite de cõco: quase todos os pratos de caril são feitos a base de leite de côco.

Folhas de limão kaffir: folhas de um tipo de limão que tem a casca bem grossa e empelotada. Usadas em muitas receitas.

Macarrão de arroz: massa feita com farinha de arroz, usada no tradicional Paad Thai. É vendida seca e precisa ficar de molho antes de ser usada. Tem um sabor único.

Polpa de tamarindo: muito usado em pratos salgados tem um toque de acidez bastante interessante.

Erva cidreira: geralmente é usada a parte branca em pratos de caril.

Arroz Jasmim: espécie aromática com um sabor bastante agradável. Tradicionalmente é cozido sem sal.

Comentários

3

3 avaliações

diego gonzalez couto18/11/2010

Pelo que sei basta um minuto em agua fervente para o bifum ficar no ponto...

Laila lillah29/07/2007

Ótima ideia na falta do fish sauce, muito bem substituido na receita.