Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panqueca de batata com brócolis e ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panqueca de batata com brócolis e ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: Janaina Oliveira

2/2

Preparo

35 min

Porções

6

Calorias*

196,16kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.

  • 2. Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 3. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo e reserve.

  • 4. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.

  • 5. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.

  • 6. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.

  • 7. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.

  • 8. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Comentários

2

11 avaliações

eliane cecconi16/03/2017

E boa !

Bianca Rodrigues08/11/2008

Adorei a receita, fica uma delícia! Quanto ao recheio pode ser o da receita ou outro que vc inventar.

Amanda Barbareto17/10/2008

Bom meninas..a batata é crua sim...e deixe a batata de molho na água para não escurecer, e a cebola para tirar um pouco da acidez... espero ter ajudado..desculpe não ter explicado direito na receita..bjos

marcia dhonella13/10/2008

eu adorei a idéia, mas eu não entendi o porque de passar as batatas e a cebola pela peneira, se são cruas não tem água nem nada

Nilza Braga13/10/2008

Parece excelente, vou experimentar. Sou vegetariana e é difícil encontrar receitas práticas e gostosas. Parabéns!

Renata O13/10/2008

Olá, fiz essa receita com as batatas cozidas e depois passei no espremedor, só o recheio que fiz com frango desfiado e requeijão, ficou ótimo.

Doralice Iglésias13/10/2008

E ai??? Não consegui achar a resposta sobre as batatas serem cruas ou cozidas....

marcia eliza gonçalves da costa13/10/2008

Maravilhosa... feita pra todos os gostos...hummmmm parabéns! Márcia

Susy Nigre12/10/2008

A receita parece boa, saudável e gostosa. As batatas são cruas? que vou usar o líquido que passou pela peneira ou o que ficou nela? Melhor seria espremer num pano de pratos limpo.

Solagne Lyra12/10/2008

Parece ser deliciosa. Mas antes de ppreparar, gostaria, por favor, de confirmar: as batatas, são passadas na peneira somente raladas? Quero dizer: cruas ? Se é crua, qual a finalidade de passar na peneira? Obrigada.