Panqueca de Milho Verde
Preparo
4h0
Porções
15
Calorias*
310,36kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Recheio de carne e frango
Molho de milho
Massa da panqueca
Montagem
Recheio de carne e frango
1. Numa panela de pressão coloque 1 1/2 litros de água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão).
2. Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão).
3. Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve.
4. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
5. Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola.
6. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
7. Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça.
8. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.
9. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
10. Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado.
11. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.
Molho de milho
1. Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva.
2. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
3. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos)
Montagem
1. Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca.
2. Repita esta operação até terminarem as panquecas.
3. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
4. Leve o refratário para o forno a 200 º C por 15 a 20 minutos para aquecer.