Panqueca de Milho Verde

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Panqueca de Milho Verde

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

310,36kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Recheio de carne e frango

Molho de milho

Massa da panqueca

Montagem

Recheio de carne e frango

  • 1. Numa panela de pressão coloque 1 1/2 litros de água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão).

  • 2. Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão).

  • 3. Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve.

  • 4. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.

  • 5. Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola.

  • 6. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  • 7. Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça.

  • 8. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.

  • 9. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.

  • 10. Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado.

  • 11. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.

Molho de milho

  • 1. Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva.

  • 2. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.

  • 3. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos)

Montagem

  • 1. Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca.

  • 2. Repita esta operação até terminarem as panquecas.

  • 3. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.

  • 4. Leve o refratário para o forno a 200 º C por 15 a 20 minutos para aquecer.

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