Panqueca de Ricota com Espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panqueca de Ricota com Espinafre

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

164,50kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo.

  • 3. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.

  • 4. Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio

  • 1. Limpe o maço de espinafre e separe as folhas.

  • 2. Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.

  • 3. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.

  • 4. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.

  • 5. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.

  • 6. Arrume-a em um refratário.

  • 7. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Dica CyberCook

  • 1. Usando o espinafre congelado você não precisa fazer a higienização e cozimento do mesmo.

  • 2. As folhas já vem prontinhas para usar, é bem mais fácil :)

Comentários

4

47 avaliações

eliane cecconi27/10/2017

Muito boa a receita!

Marcella Marques dos Santos09/04/2016

Pessoal, acabei de fazer a receita e não é necessário reservar a massa da panqueca 30 minutos na geladeira. Pode-se prepará-la e fazer as panquecas em seguida!

Rafael20/03/2016

Ficou muito bom. Fiz o dobro da receita, rendeu 16 panquecas. Coloquei um pouco mais de queijo ralado na massa do que diz a receita e ficou muito bom. Coloquei molho marinara por cima haha. Sobrou muita ricota com espinafre então joguei em cima pra finalizar e botei no forno. Não deu vontade de parar. Aconselho.

Luciana08/04/2015

Fiz a receita na Semana Santa, ficou maravilhosa, troquei o Espinafre pela Salsinha, todo mundo aqui adorou!!

Betania Barcelos28/03/2015

Usei metade farinha de aveia fina e metade farinha branca, ficou maravilhoso e também usei queijo minas, marido adorou!

Paula Fernanda Oliveira29/11/2013

Muito boa mesmo a receita , uma delicia

fernando02/08/2013

muito bom

Maria10/06/2013

Amo panquecas e acreddito q esta é muito saborosa, vou experimentar fazer. quero se possível receber variedades dde receitas doces e salgadas de panqquecas. obrigado.

CyberCook10/06/2013

Maria José, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Izaurinha Medeiros Costa26/05/2013

Venho agradecer p atenção de me enviarem receitas preciosas p´z muita páz a vcs obrigada continuo aguardando mais receitas....

ANTONIA24/05/2013

gostei muito das receitas