Panqueca de Ricota com Espinafre
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
164,50kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Massa
Recheio
Massa
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo.
3. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
4. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio
1. Limpe o maço de espinafre e separe as folhas.
2. Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
3. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
4. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
5. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
6. Arrume-a em um refratário.
7. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Dica CyberCook
1. Usando o espinafre congelado você não precisa fazer a higienização e cozimento do mesmo.
2. As folhas já vem prontinhas para usar, é bem mais fácil :)
eliane cecconi27/10/2017
Muito boa a receita!