Panquecas Divinas

Um dos grandes segredos para fazer panquecas é uma frigideira com a qual você se dê bem. Um fundo liso e bordas baixas vão te ajudar a não desmanchar as panquecas e virá-las com facilidade.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panquecas Divinas

Foto: CyberCook

Preparo

1h54

Porções

10

Calorias*

359,82kcal

Valor por porção

R$ 3,10

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida.

  • 3. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo.

  • 4. Reserve-as depois de prontas.

Molho

  • 1. Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela.

  • 2. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.

  • 3. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido.

  • 4. Mexa sempre até engrossar.

  • 5. Caso seja necessário, coloque sal.

  • 6. Coloque o molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve-as ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Frite, no óleo, o alho e a cebola.

  • 2. Deixe até dourarem.

  • 3. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar.

  • 4. Junte os tomates picados e o extrato de tomate.

  • 5. Use sal a gosto.

  • 6. Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.

  • 7. Coloque-as em um refratário.

  • 8. Cubra com mussarela fatiada.

Comentários

5

8 avaliações

Aline Lima Lima03/11/2014

fa?am com atum e requeij?o que fica um espet?culo.

Carlos28/05/2009

Eu e minha esposa estavamos querendo uma receita de panquecas, só não sabiamos que era tão facil Parabéns, fizemos e ficou boa. Muito boa Abraços

Sandra Maria Fulgêncio10/05/2007

O molho fica melhor se vc o fizer com farinha de trigo, cozinhando antes a farinha na manteiga e só depois se deve colocar o leite frio, com a panela desligada (a essa mistura se dá o nome de roux), misturar até dissolver a farinha, voltando em seguida ao fogo, mexendo sempre até engrossar. O leite pode ser fervido com temperos: cebloa, salsão, algumas sementes de zimbro, outras de pimenta do reino (esse é o meu segredo). Depois é coado antes de colocá-lo na mistura de farinha e manteiga (roux). O sabor do molho é outro, fazendo-se assim desligada, depois volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. A quantidade de manteiga e farinha deve ser igual ( para 1 litro de leite coloque 30 g de manteiga e 30g de farinha de trigo).

João Baldino20/01/2007

É a melhor receita de panquecas. Não adianta inventar outra!

Anizia Passos Ramos17/07/2006

Perfeita esta receita, fiz este domingo e todos adoraram. Amei a massa! Acrescentei creme de leite e orégano para o molho branco e ficou muito bom! Parabéns!

Ana Paula Cardia07/05/2006

Já fiz essa receita inúmeras vezes. Realmente a massa é ótima e com o recheio e o molho ficam deliciosas. Eu sempre uso essa massa quando faço panquecas. Vale a pena experimentar!

Andréa Nunes Tibilletti04/05/2006

Este receita é ótima! A massa é muito boa, não gruda e fica deliciosa.