Penne Cabo Branco

Esta é uma receita maravilhosa, de um rechaud man super competente, o Sr. Millani, que até seus quase 80 anos comandou a cozinha do seu simpático restaurante (que levava o seu nome) nas charmosas ruas do Centro Velho da cidade de Santos.

Penne Cabo Branco

Foto: Alexandre Vieira Canatella

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h12

Porções

8

Calorias*

426,71kcal

Valor por porção

R$ 7,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve.

  • 2. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar.

  • 3. Comece refogando a cebola e o alho.

  • 4. Coloque o bacon finamente picado.

  • 5. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões, sem salgar e sem mexer.

  • 6. Quando ver que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água.

  • 7. Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  • 8. Coloque a cebolinha picada e o champignon.

  • 9. Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar.

  • 10. Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão já cozido.

  • 11. Mexa bem e sirva imediatamente.

Comentários

4

6 avaliações

Joyce28/06/2010

Receita perfeita! Fácil de preparar, fiz exatamente como o descrito e ficou maravilhosa... atentar bastante para a dica do camarão, deixá-lo fritar bem sem mexer mesmo, para não soltar água.

Lourdes Del Giudice Borges24/10/2007

Combinação perfeita, saborosa de fácil preparo Amei!

Araceli Specian30/08/2007

Eu adoro essa receita. Já fiz várias vezes e todo mundo adora. Fácil de fazer, prática e rápida. Frito o alho antes da cebola e isso dá um toque especial ao prato. Costumo colocar salsinha e cebolinha !

Pablo Torino26/03/2007

Muito bom, receita fácil e rápida. Troquei a cebolinha pela salsinha e acrescentei 1/2 taça de vinho branco, ficou uma delícia!

Luiz Carlos Tesini Consolo23/01/2007

Prato muito bom. Eu particularmente achei a quantidade de alho da receita muito grande desvalorizando os outros sabores, principalmente a falta da salsinha verde fresca picada que é imprescindível neste prato. Acho que também é dispensável a presença da cebolinha. Parabéns ao mestre cozinheiro pela receita. Luiz Carlos