Penne com camarões e especiarias
Preparo
40 min
Porções
2
Calorias*
680,16kcal
Valor por porção
R$ 12,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro é importante fazer o azeite de especiarias. No Luna, fazemos um vidro de 500gr, e deixamos marinar no mínimo 1 semana.
2. Coloque primeiro o azeite e em seqüência: o ramo de manjericão, o alho, os cravos, o orégano, o estragão, o louro, sal e pimenta. Mexa muito bem. Tampe o vidro e mexa até que os ingredientes se homogenizem. Deixe repousar algumas horas, ou, preferencialmente alguns dias.
3. Corte grosseiramente os tomates secos
4. Limpe bem os camarões
5. Cozinhe o penne al dente
6. Enquanto isso, grelhe os camarões em pouco azeite e só tempere-os com sal.
7. Em frigideira, coloque uma colher de chá de azeite extra virgem, jogue o penne, e em seguida 3 colheres de sopa do azeite de especiarias. Mexa bem para que o azeite penetre no penne e envolva-o de ervas e especiarias. Coloque os camarões e continue mexendo. Acrescente os tomates secos. Mexa e monte o prato
8. Pegue um prato redondo decorado, coloque o penne . Com uma pinça, arrume os camarões uniformemente no prato, por cima e entre o penne. Salpique delicadamente folhas de manjericão verde e roxo. Sirva imediatamente
9. Poderá acompanhar um parmesão ralado na hora. Em ralo grosso, de preferência.