Penne Sigiberti
Preparo
1h15
Porções
8
Calorias*
323,57kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem e corte o alho-poró em rodelas bem finas. Pique os dentes
2. de alho bem miúdos. Corte os tomates em quadradinhos. Cozinhe as ervilhas em
3. pouca água com sal e reserve. Ponha uma panela com bastante água e sal para
4. ferver. Numa frigideira, coloque o azeite e frite as rodelinhas de lingüiça;
5. acrescente o alho-poró, o alho e os pimentões. Depois de refogar um pouco,
6. junte o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos. Coloque a massa na
7. água fervendo e siga as instruções do tempo de cozimento. Acrescente ao
8. molho os pedacinhos de tomate, as ervilhas e, se desejar, ligue com o creme
9. de leite. Escorra a massa, coloque numa vasilha previamente aquecida, junte
10. o molho e as folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.
11. Nota: se você não encontrar ervilhas frescas, tem duas opções: usar as
12. congeladas (existem algumas de muito boa qualidade) ou substituir por
13. quadradinhos de abobrinha bem verdes, também cozidos em água e sal.