Ravióli de queijo com creme de alcachofras

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ravióli de queijo com creme de alcachofras

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

4

Calorias*

287,71kcal

Valor por porção

R$ 4,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela e, assim que derreter, junte a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar. Retire do fogo, acrescente as gemas e bata com um batedor manual até crescer um pouco. Incorpore a clara, o suco de limão e misture. Volte o molho ao fogo e acrescente os fundos de alcachofra e o tomate. Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo e acerte o sal. Salpique salsinha e reserve em local aquecido. Cozinhe o ravióli em 2 litros de água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire, escorra e despeje o molho por cima. Se preferir, salpique o queijo parmesão ralado. Para acompanhar este delicioso prato, sirva um vinho tinto seco de ótima qualidade.

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